Цитадель — город будущего для владельцев биткоиновКриптовалюты 

Биткоин — прогноз Луки Маньотты

            Существует множество прогнозов курса биткоина. Пожалуй, самый разумный из них базируется на гипотезе, согласно которой этот, называемый «цифровым золотом», актив повторит путь золота настоящего, вызвавшего сначала волну спекуляций, затем упавшего в цене после установления над его курсом контроля и показывающего медленный уверенный рост в наши дни. Самый же мистический и будоражащий воображение прогноз будущего биткоина дал пользователь новостного проекта Reddit с псевдонимом Лука Маньотта, представившийся в 2013 году гостем из грядущих времен и рассказавший о том, что может произойти, если не остановить этого «дефляционного монстра» сейчас, подобно тому, как был остановлен рост золотого «пузыря». Ниже приведен пересказ знаменитого поста «путешественника во времени» о биткоине.

            «Я нахожусь сейчас в 2025 году и прошу вас прекратить делать то, что вы сейчас делаете. У нас все обстоит очень плохо, и виновны в этом некоторые из вас. У меня нет никакой возможности доказать вам свои слова, и, если вы не доверяете мне, можете дальше не читать это.

            Стоимость биткоина постоянно росла, увеличиваясь примерно в десять раз за каждый год: в 2010 году давали 10 центов за биткоин, в 2011 – 1 доллар США, в 2012 – 10 долларов, в 2013 – 100 долларов. Потом рост стал не таким бурным, но в 2015 году один биткоин стоил уже 1 000 долларов, в 2017 году – 10 000, в 2019 – 100 000, а к 2021 году биткоин достиг одного миллиона долларов.

            Долларами перестали расплачиваться, и далее само понятие «курс биткоина к доллару США» потеряло свой смысл. Исчезли центральные банки, а единственными мерами богатства стали земля и криптовалюты. Нас около семи миллиардов и в совокупности мы владеем 19 миллионами биткоинов, часть же из них безвозвратно утеряна.

            Если бы все обладали одинаковым количеством биткоинов, то на одного человека приходилось бы 0,003 BTC. Но богатство оказалось распределенным очень неравномерно и некоторые из вас сделались сказочно богатыми. Мой сосед, довольно неприятный парень, зашел с помощью своего старого аккаунта на Reddit и вывел 0,01 BTC чаевых, которых ему дали, когда ему было 16 лет, за то, что он назвал кого-то гомосексуалистом. После этого он, ни с кем не попрощавшись, бросил свой дом, купил авиабилет и полетел в цитадель.

            Теперь я расскажу вам о цитаделях. После роста стоимости биткоина до 1 000 долларов стал развиваться бизнес по защите богатых владельцев криптовалюты и их собственности. Начало положили дорогие сейфы, потом стали востребованы услуги телохранителей, а сегодня богачи, те, кто обзавелись биткоинами на заре их рассвета, переселились в изолированные города, которые мы называем цитаделями. Обслуживают жителей цитаделей роботы. Большинство из цитаделей расположены на месте фортификационных сооружений, использовавшихся для защиты айсик-майнеров. Например, название «Asic Miner», обозначающее для вас майнинговое предприятие, для меня является названием города-цитадели.

            В нашем мире, который когда-нибудь станет вашим, правительства исчезли, так как возможность совершать анонимные транзакции биткоина лишила их налогов. Ведь одно из самых привлекательных свойств биткоина – анонимность, с помощью которой легко скрыть свое богатство от представителей власти. Раньше для наблюдения за людьми, скрывавшими свои деньги, живя в Люксембурге, Монако, Лихтенштейне и в подобных странах, правительства использовали дроны. Теперь, когда мерилом богатства стал биткоин, такие средства наблюдения перестали быть эффективными, а ничего нового представители государств не придумали.

            Правительства делали попытки остаться в игре, стараясь стать крупнейшими владельцами биткоинов. Но скупка биткоинов властями только все усугубила, так как биткоин подорожал еще сильнее. Власти скупали криптовалюту тайно, через своих агентов, которые переводили криптовалюту на свои счета и прятались на территориях, где царила анархия и никто не задавал лишних вопросов тем, кто мог платить.

            Крупнейшими владельцами биткоинов стали:

— Asic Miner: 50 тысяч биткоинов;
— «Фонд стабилизации валюты»: 70 тысяч биткоинов;
— правительство Саудовской Аравии: 110 тысяч биткоинов;
— правительство Северной Кореи: 180 тысяч биткоинов.

            Экономический рост у нас составляет 2 % в год. Он так мал потому, что если кому-нибудь принадлежит, пусть даже, 0,01 BTC, то ему этой суммы хватает на то, чтобы безбедно жить до старости. У таких людей нет никакого желания что-либо делать со своей криптовалютой, заниматься бизнесом, инвестировать. Ведь биткоин не подвергается инфляции. Подобно средневековью, когда символом богатства было золото, у нас почти нет экономического развития. От коллапса нашу систему спасает лишь появление новых биткоинов, которое хоть немного стимулирует подобие инфляции. Но я даже боюсь представить последствия очередного халвинга, они будут губительны для нашей экономики.

            Я расскажу вам о том, что стало с близнецами Уинклвосс. Они погибли одними из первых среди погибших богатейших владельцев криптовалюты. Когда наше общество затрещало по швам, возникли террористические сообщества, которые убивали крупных владельцев биткоинов и всех, способствующих развитию криптоиндустрии. Интересно, что сами эти террористы финансировались биткоинами.

            Обладатели больших количеств биткоинов лишились семей, перестали общаться с друзьями, они были вынуждены сменить личность ради своей безопасности. Некоторые скептики, которые до самого конца ждали краха биткоина, даже когда господствовали слухи о скупке криптовалюты правительствами, окончили жизнь самоубийством. Многие владельцы биткоинов побывали заложниками. Согласно некоторым оценкам, четверть богачей сейчас – те, кто пытками вырвал у похищенных людей данные их биткоин-кошельков.

Почему мы не отказались от биткоина и не вернулись к инфляционной финансовой системе? Мы старались. Мы хотели перейти на инфляционную криптовалюту, но никто с IQ выше 70 не желал ее использовать. Никто не видел смысла расставаться с биткоинами ради денег, которые рано или поздно обесценятся. Принесшее биткоину успех, сделало его опасным для всех нас. Биткоин стал символом жадности и бездействия.

            Социологические опросы показывают: большинство африканцев считает биткоин созданием дьявола. И у них есть для этого все основания. Криптовалюты для африканцев – «больная» тема. Слово «биткоин» ассоциируется у жителей Африки со словом «трагедия». Африканский союз амбициозно планировал цивилизованный переход своей финансовой системы от фиатных денег к биткоину. Гражданам были бесплатно предоставлены смартфоны с уникальными государственными идентификаторами, правительство планировало интегрировать криптовалюты с существующей экономикой. И все было бы хорошо, если бы не произошла трагедия.

            Преступное сообщество, предположительно российского происхождения, воспользовалась аппаратной уязвимостью упомянутых смартфонов, за двое суток лишило африканцев 60 % принадлежащей им криптовалюты. Это привело к хаосу и гражданским войнам. В конфликт вмешались Саудовская Аравия и Северная Корея — две сверхдержавы, авторитарный политический строй которых позволил им не подвергнуться разрушительному действию финансовой системы, базирующейся на криптовалютах. Они получили контроль над большей частью Африки, что принесло ее жителям лишь пользу.

            Мы вынашиваем сейчас планы разрешения сложившейся ситуации. Очевидно, что выйти из кризиса невозможно без применения ядерного оружия. Я вхожу в подпольную сеть, которая готовит полное разрушение инфраструктуры интернета. В нашем распоряжении двадцать атомных подводных лодок, с помощью которых мы уничтожим межконтинентальные линии связи. После этого мы нанесем ядерные удары по наиболее заселенным областям мира. Мы верим, что возникший в результате хаос позволит человечеству восстать из пепла, мы будем уничтожать компьютеры до тех пор, пока биткоин не утратит свои позиции.

            Да, погибнут миллиарды. Это цена, которую мы должны заплатить за избавление человечества от порабощения элитой.

            Именно поэтому мы связались с вами — чтобы предупредить. Все должно было быть по-другому. Вы не должны повторить нашу судьбу. Уничтожьте этот проект, пока не поздно. Знаю, вам сложно в это поверить, вы считаете, что помогаете миру избавиться от картеля центральных банков, которые правят вашей экономикой. Но я видел последствия этого».

Похожие записи

Оставить комментарий

www.000webhost.com